НМТП планирует запустить мазутный терминал в конце мая

ОАО “Новороссийский морской торговый порт” планирует запустить ООО “Новороссийский мазутный терминал” (НМТ, паритетное СП группы Gunvor Геннадия Тимченко и группы НМТП) в конце мая, сообщил заместитель генерального директора НМТП по внутрикорпоративным коммуникациям и связям с общественностью Михаил Сидоров.
“Все работы завершены. Последние разрешения от Ространснадзора, необходимые для официального запуска терминала, мы планируем получить в конце мая”, – сказал он.
Запуск НМТ должен был состояться еще в начале года. Сидоров пояснил, что задержка связана с тем, что в апреле изменилась процедура выдачи лицензии от Ространснадзора.
По его словам, с начала текущего года терминал работает в пуско-наладочном режиме. “Мы пока не занимаемся перевалкой. Мы лишь арендуем нефтепродукты, чтобы проводить комплексное тестирование всех систем”, – пояснил он.
Сидоров добавил, что совместные инвестиции НМТП и Gunvor в строительство мазутного терминала составили 234,7 миллиона долларов. Его проектная мощность после запуска составит 4 миллиона тонн в год.
НМТП и Centrosun Holding Ltd. (подконтрольная Gunvor) учредили ООО “Новороссийский мазутный терминал” в мае 2009 года. Компании владеют по 50% уставного капитала. Строительство терминала началось в апреле 2010 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В новостях постоянно рассказываот о модернизации, об увеличении выпуска светлых нефтепродуктов и снижении производства мазута, а оказывается — требуются новые терминалы для вывоза мазута.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.