12 December 2012, 13:00
Нефтехимическая отрасль принесет в бюджет Тюменской области не менее 20 млрд рублей

12 December 2012, 13:00

От нефтехимической отрасли бюджет Тюменской области будет ежегодно получать не менее 20 миллиардов рублей. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил губернатор Владимир Якушев.

 

«Однако прогнозы — дело, как известно, неблагодарное. Кто знает, какая будет макроэкономическая ситуация лет через пять? Мы приложили максимум усилий, чтобы компания «Сибур» построила в Тобольске крупный завод по производству полипропилена. Инвестор справился с кризисной волной, уложился в заданные сроки. Ввод предприятия в эксплуатацию станет событием федерального значения», — сказал губернатор.

 

По его словам, новое предприятие Сибура позволит увеличить глубину передела легких углеводородов, увеличить выпуск полимеров до двух миллионов тонн. «Получится — «вырастим» производителя мирового уровня с наисовременнейшими, безопасными для окружающей среды технологиями. Но для этого потребуется 5-7 лет и не одна сотня миллиардов рублей. Пока концерн проводит экспертизу проекта», — отметил Владимир Якушев.

 

Независимо от того, как сложится судьба большого проекта, правительство уже сегодня привлекает бизнес к созданию сети производств по переработке полипропилена. Из него можно изготовлять массу товаров — от упаковки и пластиковых труб до автомобильных деталей. Полный производственный цикл обеспечит максимальную добавочную стоимость. «В Тобольске площадку переработчикам подыскали. Ведем переговоры с потенциальными инвесторами. Уже подтвердили свой интерес порядка 5-7 известных фирм», — подчеркнул губернатор.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.