Нефть торгуется у минимумов 7 месяцев под давлением перенасыщения рынка

20 июня 2017, 16:19

Глубоководная нефтедобывающая платформа Centenario в Мексиканском заливе. Цены на нефть торгуются у минимумов 7 месяцев во вторник, так как инвесторы фокусируются на сохраняющихся признаках роста запасов, подрывающих попытки ОПЕК и других производителей поддержать цены.

Цены на нефть торгуются у минимумов 7 месяцев во вторник, так как инвесторы фокусируются на сохраняющихся признаках роста запасов, подрывающих попытки ОПЕК и других производителей поддержать цены.

К 9.16 МСК фьючерсы на нефть Brent торговались по $46,95 за баррель, на 0,09 процента выше предыдущего закрытия.


Фьючерсы на американскую марку WTI снизились на 0,07 процента до $44,17 за баррель.

Котировки обеих марок снизились примерно на 15 процентов с конца мая, когда члены ОПЕК, Россия и другие производители приняли решение о продлении пакта о сокращении добычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки на 9 месяцев.

«Последние данные не вселяют надежд, — сообщается в отчете банка Morgan Stanley. — Идентифицируемые запасы нефти, как сырой, так и нефтепродуктов, в ОЭСР, Китае и отдельных странах вне ОЭСР, росли (примерно) на 1 (миллион баррелей в сутки) в первом квартале 2017 года».

Производство нефти в Ливии выросло более чем на 50.000 баррелей в сутки после того, как национальная нефтяная компания урегулировала спор с немецкой Wintershall, сообщил Рейтер источник в Ливии.

Аналитики сообщили, что рост производства сырья в США способствует сохранению избытка на рынке. Данные в пятницу показали, что число буровых установок в стране выросло рекордную 22-ю неделю подряд.

Однако министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уверен, что сделка ОПЕК о сокращении добычи работает. Нефтяной рынок движется в правильном направлении, но ему всё ещё нужно время для балансировки, сказал Фалих базирующейся в Лондоне газете Asharq al-Awsat.

Автор: Аарон Шелдрик. Перевела Анна Бахтина

Источник: ru.reuters.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.