Нефть снова подешевела по итогам вчерашней сессии

Официальная цена нефти Brent с начала текущей недели держится выше психологической отметки $100, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) остается выше $89.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $89,18(-$0,01)
— Brent — $100,31 (-$0,08)

Продажи нефтяных фьючерсов были обусловлены фиксацией прибыли, образовавшейся после трех сессий ралли, а также свежими данными о замедлении темпов роста мировой экономики, из-за чего сформировались опасения ослабления глобального спроса на энергоносители.
За предыдущие три сессии (22, 19 и 18 апреля) официальная цена нефти Brent выросла на 2,7%, а официальная цена нефти WTI подросла на 2,9%, обеспечив привлекательные условия для закрытия длинных позиций. Вместе с тем деловая активность в промышленности Китая и США в марте снизилась. Так, индекс деловой активности Manufacturing PMI в Китае составил 50,5 пункта против 51,6 пункта за предыдущий месяц, а в США данный показатель опустился до 52,0 пункта — самый низкий показатель за шесть месяцев.
Если в Китае и в США экономика в марте росла медленно, то в Европе экономика продолжала стагнировать. С июля 2011г индекс Manufacturing PMI в странах еврозоны остается ниже ключевой отметки 50 пунктов и в марте 2013г. составил 46,5 пункта — самый низкий показатель за четыре месяца. В том числе в Германии данный показатель опустился до 47,9 пункта с 49,0 пункта в феврале.
Продажам нефтяных фьючерсов 23 апреля также способствовали ожидания увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти. Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 19 апреля, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 1,4-1,5 млн баррелей. По итогам предыдущей отчетной недели, завершившейся 12 апреля 2013г, запасы сырой нефти в США уменьшились на 1,2 млн баррелей и составили 387,6 млн баррелей, после того как на отчетную дату 5 апреля 2013г они достигли рекордного уровня почти за 23 года — 388,9 млн баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.