Нефть подешевела во вторник на фоне прекращения финансирования госчреждений США
02 October 2013, 09:13

Мировые цены на нефть во вторник, 1 октября, упали на фоне прекращения финансирования федеральных госучреждений в США, что, как опасаются инвесторы, может оказать существенное негативное влияние на экономику страны.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $102,04 (-$0,29)
— Brent — $107,94 (-$0,43)

В понедельник, 30 сентября, Сенат США отказался принять предложение Палаты представителей по бюджетному компромиссу и проголосовал за возвращение законопроекта в нижнюю палату Конгресса. На этом фоне ранее во вторник Белый дом распорядился частично закрыть госучреждения. Если компромисс не будет достигнут, то из-за отсутствия финансирования федеральное правительство США впервые за 17 лет будет вынуждено временно полностью прекратить исполнение ряда своих функций.
В то же время крупного обвала котировок на рынке нефти после поступления сообщений из США не произошло. Некоторые аналитики связывают это с сохраняющимися надеждами инвесторов на скорое нахождение решения сложившейся ситуации.
Кроме того, международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что частичное закрытие государственных учреждений в США из-за отсутствия компромисса по государственному бюджету не является непосредственным поводом для понижения рейтинга страны, находящегося на наивысшем уровне «ААА».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе