Нефть может упасть до $30, если не сократить поставки OPEC
важное 22 февраля 2017, 13:23

По сообщению ABN Amro Bank NV, цены на сырую нефть могут упасть до отметки в $30 за баррель, что будет являться снижением на 40% от текущего уровня, если OPEC не увеличит объемы сокращений производства, которые поддерживают нефтяной рынок.


Страны, входящие в OPEC, договорились в конце ноября о совместном снижении производства на 1,2 MMbpd. Затем, страны OPEC получили поддержку со стороны стран, не входящих в их организацию, в первую очередь от России. Это означало, что общий планируемый объем снижения производства будет составлять примерно 1,8 MMbpd. Данное снижение объемов производства было согласованно только на первую половину этого года, в результате чего, возникла неопределенность относительно того, что будет происходить с июля.

После начального скачка, когда объявили о сокращениях производства, цены на сырую нефть находились в узком диапазоне высоких цен, а производители США восполнили нехватку поставок, создавшуюся в тот момент, когда OPEC и ее союзники сократили объемы производства.

По данным EIA, начиная с октября, началось большинство сокращений OPEC. В это время производство США увеличило добычу примерно на 500 000 баррелей в день. 11 стран OPEC, которые участвовали в соглашении о сокращении производства, снизили ежедневный объем на 1,14 млн. баррелей. Ливия и Нигерия, члены OPEC, которые не были обязаны принимать участие, добавили к этому объему, приблизительно 220 000 баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.