Нефть из Восточной Сибири начала успешно конкурировать на американском рынке

Российская нефть из Восточной Сибири теснит американскую на рынке США. Как сообщает The Wall Street Journal, нефть, поступающая по трубопроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан», неожиданно для всех стала пользоваться в Америке значительным спросом.
Сырье, транспортируемое танкерами на западное побережье США из бухты Козьмино, по сообщению WSJ, уже составляет конкуренцию нефти, добываемой в Аляске.
Первая очередь трубы ВСТО была запущена в конце декабря, и за время функционирования нефтепровода поставки на американский рынок увеличились с нуля до примерно 100 тыс. баррелей в сутки. Издание WSJ пишет, это уже привело к сдерживанию роста цена бензин в Калифорнии, где топливо традиционно самое дорогое в США.
Качество восточносибирской нефти привлекло компанию Tesoro Corp, крупнейшего нефтепереработчика на западе Штатов. В настоящее время корпорация проводит эксперименты по добавлению российской нефти к традиционным американским смесям для производства топлива. Причем, по словам главы Tesoro Брюса Смита, у марки ВСТО есть ряд преимуществ.
По мнению американских экспертов, спрос на российскую нефть в ближайшие месяцы может еще повыситься – на фоне проведения сезонного обслуживания транспортной системы Аляски, которое началось в марте и должно закончиться в сентябре.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток - 2" строят со скоростью 6 км в день (Видео)
Строительство магистрального газопровода "Северный поток - 2" в Балтийском море идет со скоростью 6 километров в день.
ФАС и РАН разработают систему по выявлению картелей на электронных торгах
Управление по борьбе с картелями ФАС России и Российская академия наук (РАН) договорились о создании автоматизированной системы, которая позволит выявлять следы картельных соглашений на электронных торговых площадках.