25 May 2021, 14:53
Названа предварительная причина разлива нефтепродуктов у берегов Туапсе
важное 25 May 2021, 14:53

Оперативный штаб Краснодарского края назвал предварительную причину разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря у берегов Туапсинского района. По предварительной информации, источником экологического бедствия стала утечка на глубоководном выпускном канализационном коллекторе.

«В результате обследования были обнаружены два места с остаточным истечением нефтепродуктов, которые могли быть источником загрязнения. В настоящий момент загрязнение локализовано. Продолжается обработка масляных пятен абсорбентами», — рассказали в региональном оперштабе.

По предварительной информации, в Туапсинском морском порту и на Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе (владелец Роснеть) нештатных ситуаций не зафиксировано. Специалистам предстоит установить причину, как нефтепродукты попали в систему глубоководного выпускного канализационного коллектора.

Как сообщал “Ъ-Кубань”, следователи Московского межрегионального СУ на транспорте СКР проводят доследственную проверку по факту обнаружения дрейфующего в юго-западном направлении побережья Черного моря нефтяного пятна. На территории Туапсе введен режим повышенной готовности. Масляное пятно находится на расстоянии около 800 м от берега.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Названа предварительная причина разлива нефтепродуктов у берегов Туапсе
Оперативный штаб Краснодарского края назвал предварительную причину разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря у берегов Туапсинского района.
Помешать "Северному потоку-2" может лишь одно, и это не США (Видео)
Накануне встречи в Рейкьявике госсекретарь Блинкен обратился к Конгрессу США с законопроектом о снятии санкций против компании-оператора трубопровода "Северный поток-2" AG и ее исполнительного директора немца Маттиаса Варнига.