05 September 2016, 15:30
На встрече Путина и Абэ обсуждалась возможность создания совместного с Японией инвестфонда
важное 05 September 2016, 15:30

На встрече президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ обсуждалась возможность создания совместного инвестфонда РФ и Японии. Об этом сообщил ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

«Речь шла, в том числе, о создании совместного фонда РФПИ и Японского банка развития. Детали будут дополнительно прорабатываться рабочими группами в рамках межправкомиссий», — сказал министр.

По словам министра, Путин и Абэ обсудили возможность участия японских компаний в третьей очереди «Сахалин — 2», второй очереди «Ямал СПГ», а также в сфере ядерной энергетики, сообщил ТАСС Новак.

«Обсуждались проекты и те, которые уже действуют, и те, которые будут в перспективе прорабатываться. Это все, что касается дополнительных проектов, — строительства третьей очереди и участие в финансировании японскими компаниями. Как возможность, как опция — это «Сахалин — 2», третья очередь «Ямал СПГ», поставки дополнительных объемов СПГ (в Японию)», — сказал он.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.