23 August 2021, 20:47
На месторождениях нефти начали использовать инновационные мобильные установки (Видео)

Будущее нефтегазовой отрасли за повышением эффективности производства и новыми технологиями. В этом уверены эксперты. Пилотной площадкой для применения наукоемких подходов все чаще выступают новые месторождения.

Таким активом является «Восток Ойл» — один из масштабных проектов «Роснефти», реализуемый на севере Красноярского края.

Для значительного сокращения периода освоения кустовых площадок, как на действующих, так и на новых месторождениях проекта внедрены мобильные установки подготовки нефти. Экономический эффект от их внедрения уже составил более 50 млрд рублей.

Два таких комплекса общей мощностью 8 тысяч кубометров в сутки установили недавно на кустовых площадках Лодочного месторождения в Туруханском районе.

Мобильные установки предназначены для переработки нефтяной эмульсии до товарного качества и дальнейшей отправки готовой нефти в магистральный нефтепровод.

Они не имеют свай и фундамента, мобильны, легко монтируются и могут обслуживать несколько кустовых площадок, выдавая тысячи тонн товарной нефти.

Технология мобильных передвижных комплексов разработана нефтяниками из «РН-Ванкор» и уже реализована на Тагульском и Лодочном месторождениях, находящихся в активной стадии бурения.

«В рамках развития крупных проектов компании постоянно уделяется внимание развитию и применению новых и инновационных технологий. Специалистами «РН-Ванкора» был разработан пилотный проект по созданию мобильной установки подготовки нефти на кустовой площадке №1. Решение данной задачи послужило дальнейшим толчком для развития всего Тагульского месторождения, и в том числе новых развивающихся проектов» — Александр Попов, начальник управления подготовки и перекачки нефти ООО «РН-Ванкор».

Сергей Лавров – о санкциях, «Северном потоке» и транзите газа

Биткоин вновь преодолел отметку в 50 тысяч долларов

Посол России в США обвинил Вашингтон в нарушении международного права

Источник: enisey.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.