23 August 2021, 20:47
На месторождениях нефти начали использовать инновационные мобильные установки (Видео)

Будущее нефтегазовой отрасли за повышением эффективности производства и новыми технологиями. В этом уверены эксперты. Пилотной площадкой для применения наукоемких подходов все чаще выступают новые месторождения.

Таким активом является «Восток Ойл» — один из масштабных проектов «Роснефти», реализуемый на севере Красноярского края.

Для значительного сокращения периода освоения кустовых площадок, как на действующих, так и на новых месторождениях проекта внедрены мобильные установки подготовки нефти. Экономический эффект от их внедрения уже составил более 50 млрд рублей.

Два таких комплекса общей мощностью 8 тысяч кубометров в сутки установили недавно на кустовых площадках Лодочного месторождения в Туруханском районе.

Мобильные установки предназначены для переработки нефтяной эмульсии до товарного качества и дальнейшей отправки готовой нефти в магистральный нефтепровод.

Они не имеют свай и фундамента, мобильны, легко монтируются и могут обслуживать несколько кустовых площадок, выдавая тысячи тонн товарной нефти.

Технология мобильных передвижных комплексов разработана нефтяниками из «РН-Ванкор» и уже реализована на Тагульском и Лодочном месторождениях, находящихся в активной стадии бурения.

«В рамках развития крупных проектов компании постоянно уделяется внимание развитию и применению новых и инновационных технологий. Специалистами «РН-Ванкора» был разработан пилотный проект по созданию мобильной установки подготовки нефти на кустовой площадке №1. Решение данной задачи послужило дальнейшим толчком для развития всего Тагульского месторождения, и в том числе новых развивающихся проектов» — Александр Попов, начальник управления подготовки и перекачки нефти ООО «РН-Ванкор».

Сергей Лавров – о санкциях, «Северном потоке» и транзите газа

Биткоин вновь преодолел отметку в 50 тысяч долларов

Посол России в США обвинил Вашингтон в нарушении международного права

Источник: enisey.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит счета платежного баланса России упал в 4,7 раза за 2023
Банк России уточнил оценку платежного баланса за октябрь – ноябрь 2023 г. и опубликовал предварительную за весь прошлый год.
Россия может стать мировым лидером по производству СПГ
Россия может стать мировым лидером по производству сжиженного природного газа (СПГ).