22 August 2021, 17:40
Посол России в США обвинил Вашингтон в нарушении международного права (Видео)

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал новые ограничения в отношении России из-за газопровода «Северный поток-2». По словам дипломата, они противоречат принципу свободных рыночных отношений.

«Это не что иное, как попытка получить конкурентные преимущества для своих поставщиков топлива и технологий», – отметил Антонов. Американцы не заинтересованы в нормальном сотрудничестве России и Европы в сфере энергетики.

Антонов добавил, что США продолжают слепо следовать курсу на «дальнейший подрыв» отношений с Россией. И под надуманным предлогом пытаются добиться преимущества для своих поставщиков топлива.

Антонов заключил, что действия Вашингтона демонстрируют отсутствие воли к реализации того, о чём договорились Владимир Путин и Джо Байден на саммите в Женеве.

Ранее президент США Джо Байден разрешил вводить санкции в отношении некоторых российских трубопроводов, предназначенных для экспорта энергоносителей.

В дискриминационный список попали российские компании и суда, связанные, по версии Вашингтона, со строительством «Северного потока-2».

«Газпром» в этом году может поставить 5,6 млрд кубометров газа по Северному потоку-2

Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года

США призывают ОПЕК и ее союзников прокачивать больше нефти

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.