Морские перевозки ТНК-ВР застрахуют

ТНК-ВР будет страховать морские перевозки нефтепродуктов в Черном море. Для этого компания заключила договор с «Капитал Страхование». По условиям соглашения страховщик берет на себя ответственность за принадлежащие нефтяной компании нефтепродукты на время их перевозки и хранения.
Лимит ответственности «Капитал Страхование» по этой сделке составляет $20,5 млн.
Договор распространяется на перевозки в бассейне Черного моря и предусматривает такие риски, как взрыв, пожар, разлив нефтепродуктов, а также иные транспортные грузовые риски, которые могут возникнуть при перевозке нефти морским транспортом или во время хранения в накопителях.
«Заключенный договор страхования грузов покрывает грузооборот примерно в 720 тысяч тонн нефтепродуктов, — отмечает начальник управления логистических рисков ОАО «Капитал Страхование» Григорий Цыганков. — Наша компания традиционно специализируется на страховании предприятий топливно-энергетического комплекса. Возможности ОАО «Капитал Страхование» позволяют принимать на страхование очень крупные риски и поддерживать клиентский сервис на самом высоком уровне».
ОАО «Капитал Страхование» работает в сфере корпоративного страхования с 1992 года и является одним из лидеров в области рыночного страхования имущества юридических лиц. По объёму собранных страховых премий компания входит в число крупнейших страховщиков России.
ОАО «Капитал Страхование» входит в Страховую группу «Капитал». В июле 2009 года ОАО «Капитал Страхование» и ЗАО «Капитал Перестрахование» в составе Страховой группы «Капитал» подтвердили рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности» рейтингового агентства «Эксперт РА». Уставный капитал ОАО «Капитал Страхование» на 1 января 2009 года равен 810 миллионов рублей. Собранные премии компании за 2008 год составили 11 миллиардов рублей. ОАО «Капитал Страхование» обладает развитой филиальной сетью.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.