Мобильный подход на месторождении Русское (Видео)

На ямальское месторождение Русское отправляют российскую установку для переработки нефти. Она дешевле зарубежных аналогов.

Размеры сборной конструкции впечатляют, как и объёмы производства, которые наращивают компании области. Планируют заниматься и экспортом.

За мобильным подходом будущее здесь в бескрайних просторах севера. Современные установки для переработки нефти теперь как конструктор, который можно собирать, разбирать и перевозить на новые месторождения.

Такой продукт первыми на рынке предложили иностранцы, но теперь с ними серьезно конкурируют тюменские производители. Ниша в России свободна, а перспективы безграничны.

Молодая компания Petroleum Energy сейчас отправляет на месторождение Русское на Ямале мобильную установку. Она полностью из отечественных комплектующих.

Сборная конструкция 50 на 100 метров. Дешевле зарубежных аналогов по качеству не уступает, отмечает производитель. Успех проекта здесь объясняют полным циклом.

От проектирования до запуска установки в работу всем этим занимается одна компания. Промысловое оборудование, резервуары, насосные станции, операторные изготавливают на заводе в Ялуторовске. Еще недавно цеха здесь простаивали без заказов.

Пилотный проект по производству мобильных установок поддержало инвест-агентство области. Судьбоносным стало участие в нефтегазовом форуме. В планах работа на экспорт, но после того как заменят импорт в родной стране.

Также будет интересно:

Сумма налоговых поступлений в Астраханскую область от добычи нефти составит 3 млрд рублей

ОПЕК без Катара: реакция, цены на нефть и последствия

Как добывают газ будущего на Ковыкте

Источник: tyumen-time.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зачем Китай вмешался в конфликт с США по «Северному потоку – 2»
Отчего Китай столь резко реагирует на ситуацию, которая его вообще-то и не касается?
"Роснефть" начала прямые продажи нефтепродуктов в Германии
Rosneft Deutschland ("дочка" "Роснефти") приступила к прямым продажам нефтепродуктов в Германии, где расположены три нефтеперерабатывающих завода с ее участием