Как добывают газ будущего на Ковыкте (Видео)

Для них минус 30 — норма. Они работают на севере области. Круглосуточно добывают природный газ с глубины более трёх километров. Как выглядит лучший из них?

Это месторождение газа самой крупное на Востоке стране. Оно является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

Ковыктинский газ в цене. Кроме метана в нем этан, пропан, бутан и много гелия. Это газ будущего.

Природный газ залегает здесь на глубине более 3 километров. Он выходит на поверхность с огромным давлением 150 атм. Для сравнения в обычных автомобильных шинах всего 2-3 атм.

Именно поэтому контроль за исправностью оборудования должен быть круглосуточным. Перепады показателей минимальны, за этим следит оператор.

Конкурс среди операторов по добычи нефти и газа. Сначала нужно рассчитать по формуле потери газа, указать детали устья скважины, пройти тест.

Также будет интересно:

Круглый стол: «Сколько нужно столице бензина, чтобы он не рос в цене?»

«КМГ» и «Роснефть» вложат 30 млн $ в разведку месторождения «Курмангазы»

Рубль и нефтяные горки

Источник: vestiirk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.