Мишустин увеличил субсидирование расходов по переводу транспорта на газ
22 June 2020, 08:56

Государство будет субсидировать больше половины расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ. Постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно постановлению в 2020 году нормативы субсидирования повысятся в два раза — с действующих 30 до 60% от общей стоимости работ. «Принятое решение простимулирует перевод транспорта с бензина на газ и поддержит спрос на этот вид топлива со стороны бизнеса и граждан», — говорится в сообщении правительства.

Документ, подписанный Мишустиным, вносит изменения в одно из приложений к госпрограмме «Развитие энергетики». Эта госпрограмма предусматривает увеличение потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд куб. м по итогам 2024 года. Кроме того, в России в течение пяти лет должно появиться около 1,3 тыс. газовых заправок.

Ранее министр энергетики Александр Новак предложил вице-премьеру Юрию Борисову в качестве антикризисной меры увеличить долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо с 30 до 60% от стоимости переоборудования. Еще 30% выделит «Газпром» за счет своей «дочки» «Газпром газомоторное топливо». Таким образом, владельцам автомобилей придется заплатить только 10% стоимости перевода техники на газ.

По словам Новака, переход на газомоторное топливо может снизить затраты владельцев автомобилей на бензин и дизель на 60–65%.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть