07 January 2015, 08:07
Мировые цены на нефть падают после антирекордов накануне

07 January 2015, 08:07
Цены на мировом нефтяном рынке не демонстрируют никаких тенденций к росту на фоне все возрастающего беспокойства инвесторов по поводу дисбаланса спроса и предложения черного золота на мировом рынке, пишет The Financial Times.
Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI во вторник опускалась до 49,01 доллара за баррель, снижаясь на 2,06%, по данным на 12.30 мск. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent, по состоянию на 12.30 мск, опустилась до 51,77 доллара за баррель, снизившись на 2,52%.
Падение цен продолжается после рекордно низких показателей в предыдущий день торгов, когда нефть марки WTI упала ниже 50 долларов за баррель в первый раз с апреля 2009 года. Нефть марки Brent накануне торговалась на уровне 53 долларов за баррель, напоминает издание.
Беспокойство по поводу перенасыщения рынка усилилось на фоне данных о том, что Россия установила рекорд по добыче нефти, а экспорт нефти Ираком впервые вышел на уровень, которого он не достигал с 1980 года. При этом страны ОПЕК не демонстрируют ни малейших признаков того, что будут вмешиваться в ситуацию с ценами, пишет РИА Новости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.