Минск сохранил тариф 2016 года на транзит нефтепродуктов
17 January 2017, 14:51

В Белоруссии министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) сохранило действующий тариф на транспортировку нефтепродуктов по своей территории на уровне $2,36 за 1 т за каждые 100 км. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на опубликованное постановление. Такой же тариф действовал и в 2016 г.

Тариф установлен на основании одной из статей межправительственного соглашения России и Белоруссии о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепроводов. Услугу по транспортировке нефтепродуктов оказывает унитарное госпредприятие «Запад-Транснефтепродукт».

В начале января белорусское антимонопольное ведомство сообщало, что Москва и Минск пока не смогли согласовать тарифы на транзит нефти по территории Белоруссии и их индексацию. 9 января российская антимонопольная служба сообщила о том, что договориться о тарифах на транспортировку российской нефти в 2017 г. не удалось, в связи с чем (согласно с установленными правилами) цена транзита вырастет на уровень прогноза российской инфляции плюс 3%.

Ведомости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.