17 January 2017, 14:51
Минск сохранил тариф 2016 года на транзит нефтепродуктов
важное 17 January 2017, 14:51

В Белоруссии министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) сохранило действующий тариф на транспортировку нефтепродуктов по своей территории на уровне $2,36 за 1 т за каждые 100 км. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на опубликованное постановление. Такой же тариф действовал и в 2016 г.

Тариф установлен на основании одной из статей межправительственного соглашения России и Белоруссии о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепроводов. Услугу по транспортировке нефтепродуктов оказывает унитарное госпредприятие «Запад-Транснефтепродукт».

В начале января белорусское антимонопольное ведомство сообщало, что Москва и Минск пока не смогли согласовать тарифы на транзит нефти по территории Белоруссии и их индексацию. 9 января российская антимонопольная служба сообщила о том, что договориться о тарифах на транспортировку российской нефти в 2017 г. не удалось, в связи с чем (согласно с установленными правилами) цена транзита вырастет на уровень прогноза российской инфляции плюс 3%.

Ведомости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение отмечает день рождение (Видео)
Сегодня трудно представить, чего стоил этот трудовой подвиг. Самоотверженная работа многих коллективов, тысяч людей и главный итог. 54 года прошло с момента, когда скважина номер 13 дала первый газ.
Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане (Видео)
"Газпром" согласовал продажу "Газпром нефтью" в пользу англо-голландской Royal Dutch Shell 50% в ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск", говорится в сообщении "Газпрома". На ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск" числятся Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане.