08 October 2020, 13:29
Белоруссия возобновила поставки нефтепродуктов в Россию
важное 08 October 2020, 13:29

Белоруссия возобновила поставки нефтепродуктов в Россию, заявил замгендиректора по обеспечению углеводородным сырьем «Беларусьнефти» Сергей Каморников, передает портал Tut.by.

«Могу подтвердить, что поставки белорусских нефтепродуктов в РФ возобновлены. Продажи осуществляются БНК (Белорусской нефтяной компанией. — прим. ред.) с участием дочерней компании в Смоленске», — сказал Каморников. По его словам, за первую неделю октября России продано дизтопливо производства Мозырского НПЗ и «Нафтана» объемом свыше 25 тысяч тонн.

Каморников добавил, что белорусские предприятия готовы увеличить поставки нефтепродуктов. Однако, по его словам, до конца года БНК может поставлять в Россию ежемесячно не более 50 тысяч тонн нефтепродуктов, так как уже есть обязательства в отношении Украины, Польши и стран Прибалтики.

Временный запрет на поставки нефтепродуктов в Россию действовал с 2 июня до 1 октября в рамках мер поддержки российской топливной промышленности на фоне обвала цен на энергоресурсы. Ограничения касались бензина, дизельного топлива, авиакеросина, судового топлива и газойли с содержанием серы до 0,05%. Запрет не распространялся на транзитные перевозки через Россию и между регионами с пересечением государственной границы. Также он не касался топлива, используемого непосредственно в пути следования, а также частного импорта физическими лицами.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 8 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белоруссия возобновила поставки нефтепродуктов в Россию
Белоруссия возобновила поставки нефтепродуктов в Россию, заявил замгендиректора по обеспечению углеводородным сырьем «Беларусьнефти» Сергей Каморников
Польша нашла способ заработать на «Северном потоке-2»
Антимонопольный регулятор Польши (UOKiK) 7 октября оштрафовал «Газпром» на $7,6 млрд (€6,5 млрд) за якобы допущенные нарушения при организации финансирования строительства газопровода «Северный поток-2» в Германию.