12 January 2017, 13:51
Лимиты на добычу нефти требуется продлить вплоть до 2018 года
важное 12 January 2017, 13:51

Нефтедобывающим странам ОПЕК и вне ОПЕК для поддержания достигнутого уровня цен на нефть требуется продлить соглашение о сокращении добычи нефти до конца 2017 года, считает независимый член совета директоров «Новатэка» Робер Кастень.

«В 2017 году цены останутся волатильными, но в среднем будут такими же (или выше), чем в 2015 году (средняя цена Brent — 52,4 доллара), по отношению к средней цене 2016 года (42,9 доллара на текущую дату). ОПЕК пересмотрит соглашение в мае. Для поддержки недавней коррекции цен требуется продлить соглашение до конца 2017 года»,- сказал Кастень в интервью, опубликованном в блоге корпоративных СМИ «Новатэка» в Facebook.

Кастень отметил, что решение ОПЕК о сокращении добычи вносит больше ясности насчет перспективы цен. «Решение ускорит сокращение переизбытка нефти», — считает он.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начинается с января и заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.