10 January 2014, 16:02
Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 больше

10 January 2014, 16:02
Крупнейшим нефтегазовым компаниям — Exxon Mobil, BP, Royal Dutch Shell и Total – отныне придется платить на 0,11 доллара больше за баррель нефти марки Murban из ОАЭ в связи с окончанием срока действия 75-летнего соглашения о партнерстве с государственной Abu Dhabi National Oil Co. в пятницу, 10 января, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
В среду, 8 января, ADNOC, владеющая 60% акций совместного предприятия ADCO, сообщила о том, что получает полный контроль за разрабатываемыми СП месторождениями, добыча на которых (1,6 миллиона баррелей в сутки) составляет почти половину от общего объема добычи ОАЭ. Exxon Mobil, BP, Royal Dutch Shell и Total принадлежало по 9,5% предприятия.
«В результате, годовой объем добычи каждой из компаний (ВР, Shell, Total и Exxon) сократится приблизительно на 150 тысяч баррелей в сутки, а выручка – на 50 миллионов долларов в год», — прогнозирует аналитик Deutsche Bank AG Лукас Херрманн (Lucas Herrmann).
До заключения нового соглашения о партнерстве BP, Exxon, Shell и Total планируют подписать шестимесячные контракты на поставку нефти марки Murban.
Помимо уже имеющихся партнеров, ADNOC также рассматривает заявки других иностранных компаний. По данным Energy Intelligence Group, среди претендентов на получение права разрабатывать месторождения ОАЭ российская ОАО «Роснефть» , Japan Oil Development Co., China National Petroleum Corp., Statoil ASA и Occidental Petroleum Corp.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главные новости: рост заражений давит на рынки, ОАЭ грозит выйти из ОПЕК
Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 19 ноября
Baltic Pipe тянут в разборки: политики Польши ищут русский след подрядчиков
Строительство «Балтийского газопровода» из Норвегии еще не началось, но в Польше уже идут разбирательства с подрядами на возведение альтернативного российскому источника газа.