Козак доложил Путину о сдерживании цен на нефтепродукты (Видео)

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором попросил вице-премьера Дмитрия Козака доложить о работе по сдерживанию цен на нефтепродукты. При этом глава государства отметил, что «так или иначе эту сферу нужно регулировать».

«Мы понимаем, ситуация должна быть, безусловно, рыночная, она такой и является, но когда на мировом рынке нефти цены поднялись и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны», — подчеркнул Владимир Путин.

Ранее Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ в рамках специального соглашения договорились о мерах по стабилизации цен на топливном рынке и об уровне поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах.

Цены на бензин на АЗС начали расти еще весной из-за повышения акцизов, а также привлекательности экспорта и роста спроса. В июне правительство переломило эту динамику, пообещав снизить акцизы. Однако осенью топливо снова стало дорожать.

www.vesti.ru

 

Смотрите также:

Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)

Газовый бунт: на Украине целые города рискуют остаться без тепла (Видео)

Топливо под контролем: как изменятся цены на бензин с Нового года? (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.