Топливо под контролем: как изменятся цены на бензин с Нового года? (Видео)

Ситуация на топливном рынке — стабилизирована, цены заморожены. Об этом Владимиру Путину на совещании с правительством доложил вице-премьер Дмитрий Козак.

И добавил: если нефтяные компании не будут выполнять соглашение, им грозит повышение экспортных пошлин. Получается, что до Нового года цены на АЗС останутся неизменными?

Все 10 основных российских нефтепроизводителей топлива подписали соглашение. Если они не будут исполнять принятые на себя обязательства, правительство может поднять заградительные экспортные пошлины. Таким образом не будет выгодно экспортировать топливо за рубеж.

Все тенденции по увеличению стоимости топлива были озвучены. Но если вдруг будут введены заградительные экспортные пошлины, то компании могут потерять примерно 420 млрд рублей в год.

Очевидно, что эта сумма несопоставима с теми потерями, которые есть от заморозки цен на топливо, которые компании сейчас испытывают.

«Лукойл» заявил, что за последний месяц, после того, как было объявлено о заморозке оптовых цен до конца года потерял в пределах 8,5 млрд рублей на своих АЗС.

В целом компании обязуются выполнять взятые на себя обязательства и заявили, что переговоры с правительством в дальнейшем необходимы.

Проблема возникла с ценами на топливо из-за того, что стали ощущать его большую нехватку на рынке. Принятые меры сегодня позволят стабилизировать рынок и контролировать дальнейшее увеличение цен на топливо.

Также будет интересно:

С 2019 года ОПЕК+ будет придерживаться новой стратегии

Экономика России. Итоги 2018

В поисках справедливости: пришло ли время для сокращения добычи?

Источник: russia.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.