25 марта 2019, 11:45
Козак 26 марта обсудит с нефтяниками продление соглашения о заморозке цен на топливо
важное 25 марта 2019, 11:45

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак проведет 26 марта совещание с руководителями российских нефтяных компаний, ключевыми темами станут лицензирование экспорта, корректировка отдельных параметров налогового маневра и продление соглашения о стабилизации цен на топливо, сообщил ТАСС представитель вице-премьера Илья Джус.

«26 марта Козак проведет совещание с руководителями нефтяных компаний по вопросам лицензирования экспорта и корректировки отдельных параметров налогового маневра в нефтяной отрасли», — сказал он.

Джус сообщил, что на встрече также будет обсуждаться продление действия соглашения правительства с вертикально-интегрированными нефтяными компаниями, а также параметры данного соглашения.

Ранее сообщалось, что правительство решило продлить на три месяца действие соглашения, регулирующего цены на топливо в опте и рознице — до конца июня. На смену должен прийти новый механизм, гарантирующий снабжение внутреннего рынка бензином и дизелем, в виде лицензирования экспорта.

Правительство при этом готово уменьшить требование по обязательному увеличению поставок топлива на внутренний рынок на 3% к уровню 2017 года, а также скорректировать формулу демпфирующего механизма.

Изначально демпфер был придуман для компенсации нефтяникам разницы между внутренними и экспортными ценами на топливо, однако из-за низкой экспортной альтернативы нефтяники вынуждены были доплачивать в бюджет.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль гордо шагнул в пропасть вслед за обвалившейся нефтью (Видео)
Пока коронавирус захватывает все новые страны, рынки готовятся к глобальной рецессии. На фоне опасений инвесторов они падают шестой день подряд. Как реагирует российский рынок акций, и есть ли шанс избежать негативного тренда?
Не нефтью единой. Россия потратит 6 триллионов рублей на модернизацию угольной энергетики (Видео)
Министерство энергетики разработало проект развития угольной промышленности на ближайшие 15 лет. Уголь - пятый по объемам выручки экспортный товар.