Козак поручил к марту просчитать необходимость корректировки налогового маневра в нефтянке
важное 25 декабря 2018, 16:22

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил профильным министерствам и ФАС до 1 марта проанализировать ситуацию на рынке нефтепродуктов в стране с учетом начинающегося с 1 января завершения налогового маневра в нефтяной отрасли, и представить предложения о необходимости его корректировки, говорится в материалах на официальном сайте кабмина.

«Минэнерго, Минфину, Минэкономразвития, ФАС России до 1 марта 2019 года проанализировать ситуацию на рынке нефтепродуктов с учетом применения с 1 января 2019 года новых норм налогового и таможенно-тарифного законодательства Российской Федерации и с учетом поручений правительства РФ от 31 октября 2018 года представить в правительство согласованные предложения о необходимости внесения дополнительных изменений в указанное законодательство», — говорится в поручениях по итогам совещания с нефтекомпаниями 19 декабря.

Также Козак поручил этим министерствам и ФАС до 1 марта представить в кабмин согласованные предложения о целесообразности внесения в налоговое законодательство изменений, позволяющих учитывать как проданные компанией на биржевых торгах бензин и дизтопливо 5 класса, реализованные на бирже третьим лицом, которое приобрело это топливо у налогоплательщика и является взаимозависимым с ним лицом.

Минэнерго, ФАС РФ, нефтекомпании и независимые НПЗ на встрече с Козаком 31 октября договорились о заключении соглашений по стабилизации цен на топливном рынке. Как пояснял Козак в начале ноября, соглашения заключены до 31 марта, чтобы на практике проверить новое регулирование в рамках налогового маневра и в случае необходимости внести корректировки для стабилизации внутреннего рынка.

Власти РФ с 1 января 2019 года приступают к завершению нефтяного налогового маневра, в рамках которого постепенно, к 2024 году, будет обнулена экспортная пошлина при одновременном увеличении НДПИ. В итоге российские НПЗ будут покупать нефть, по сути, по мировым ценам. Чтобы поддержать НПЗ и предотвратить дефицит нефтепродуктов в РФ или рост внутренних цен, предусмотрено два механизма: обратный акциз на нефть, поставляемую на переработку, и дополнительный к нему демпфирующий акциз, учитывающий выгодность экспорта нефтепродуктов.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливийская NOC объявила форс-мажор
Государственная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation (NOC) объявила о ситуации форс-мажор на крупнейшем месторождении страны, Эль Шарара.
Трамп поможет Великобритании разрешить ситуацию с задержанным Ираном танкером
Корпус стражей исламской революции Ирана в пятницу объявил о задержании британского танкера.