Комиссия ФАС признала, что ОАО “НК “Роснефть” нарушила закон о защите конкуренции

Комиссия ФАС России признала, что крупнейшая российская нефтяная компания ОАО “НК “Роснефть” нарушила закон о защите конкуренции, завысив цены на дизтопливо и авиакеросин в четвертом квартале 2010 – январе 2011 гг., говорится в сообщении ведомства.
“Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала ОАО “НК “Роснефть” нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 закона “О защите конкуренции”. Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем установления и поддержания монопольно высокой цены на дизельное топливо и авиакеросин в четвертом квартале 2010 – январе 2011 гг. В связи с тем, что компания добровольно устранила последствия нарушения, предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства решено не выдавать”, – говорится в сообщении.
“Роснефть” подозревали в изъятии дизтоплива и авиакеросина из обращения, а также создании дискриминационных условий отдельным контрагентам, однако эти факты не подтвердились.
Эти и другие обстоятельства будут учитываться ФАС России при принятии решения по определению размера штрафных санкций за допущенное правонарушение в рамках уже административного дела.
Ранее ФАС признала, что крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО “ЛУКОЙЛ” нарушила закон о защите конкуренции, завысив цены на дизтопливо в конце 2010 г. – начале 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия побила рекорд по поставкам газа в Испанию
El Mundo: в июне Россия стала вторым по величине после США поставщиком газа в Испанию
В Германии выступили за немедленный запуск "Северного потока — 2"
Вице-спикер бундестага выступил за немедленный запуcr "Северного потока - 2"