Киев требует от РФ вернуть $1 млрд за 2 млрд куб м газа, принадлежащих Черноморнефтегазу

Украина требует от России заплатить 1 миллиард долларов за 2 миллиарда кубометров газа, принадлежащих компании «Черноморнефтегаз», заявил назначенный Радой премьер-министром Арсений Яценюк, открывая заседание кабмина Украины.
«Мы хотим услышать ответ от России, в том числе и в вопросе возвращения Украине 2,2 миллиарда кубометров газа», — сказал Яценюк, добавив, что речь идет о «Черноморнефетегазе» на территории Крыма. «Это в ценах российского «Газпрома» – 1 миллиард долларов», — сказал он.
Ранее пресс-секретарь «Черноморнефтегаза» Валерий Котенев заявлял, что претензии со стороны Минэнерго Украины по поводу того, что в Глебовском подземном газохранилище в Крыму находятся 2 миллиарда кубометров газа, якобы являющихся собственностью «Нафтогаза», необоснованны. По его словам, емкость единственного в Крыму и на юге Украины Глебовского подземного газохранилища, принадлежащего «Черноморнефтегазу», максимум рассчитана на 1,2 миллиарда кубометров газа. По состоянию на 15 мая, в газохранилище закачено 768 миллионов кубометров газа.
ПАО «Черноморнефтегаз» до 17 марта принадлежало «Нафтогазу Украины», но после референдума о вхождении Крыма в состав России предприятие было национализировано. Теперь оно функционирует как крымское республиканское предприятие (КРП) «Черноморнефтегаз». В прошлом году «Черноморнефтегаз» добыл 1,6 миллиарда кубометров газа.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.