23 June 2020, 19:28
«Газпром» залезет в новые долги
важное 23 June 2020, 19:28

Российский газовый монополист «Газпром» в третий раз за год залезет в долги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах.

Компания планирует разместить семилетние евробонды, номинированные в долларах. Сумму нового размещения источник не раскрыл. Организаторами выступят Газпромбанк, J.P. Morgan, Banca IMI, Natixis и «ВТБ Капитал».

Компания уже выходила на международный рынок заимствований в апреле 2020 года. Тогда «Газпром» разместил бонды на 1 миллиард евро с погашением в 2025 году. Их доходность составила 2,95 процента годовых. До этого, в феврале, энергетический гигант разместил десятилетние еврооблигации на 2 миллиарда долларов. Их доходность составила 3,25 процента годовых.

До февральского размещения компания не выходила на международный рынок заимствований год. Однако планы «Газпрома» нарушил «Нафтогаз Украины». В конце 2019 года Москва и Киев достигли пакетного соглашения, согласно которому российская сторона должна выплатить украинской 2,92 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража, отмечает «Интерфакс».

В общей сложности в 2020 году компания уже разместила бонды более чем на 240 миллиардов рублей или 43 процента планируемого объема заимствований на текущий год.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»
На заседании рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая российская сторона представила китайским инвесторам два новых предложения.
В ФРГ назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" верхом наглости
Угрозы американцев в отношении "Северного потока — 2" являются "верхом наглости"