30 марта 2016, 17:20
Итальянская Eni получила лицензию на геологоразведку на шельфе Ганы

30 марта 2016, 17:20

Итальянская нефтегазовая компания Eni получила лицензию на геологоразведочные работы на блоке Cape Three Points Block 4, расположенном на шельфе Ганы, говорится в сообщении Eni.

Данная лицензия укрепит позиции Eni на шельфе Ганы, отмечает компания.

Лицензия на разведку Cape Three Points Block 4 была выдана после согласования со стороны властей республики совместному предприятию — Eni Ghana (42,46% акций), который выступает в качестве оператора, Vitol Upstream Tano (33,97% акций), Ghana National Petroleum Corporation (10% акций), Woodfields Upstream Ghana (9,55% акций) и GNPC Exploration and Production Company (4% акций).

Новый блок занимает площадь в 1,127 тысячи квадратных километров на глубине от 100 метров до 1,2 тысячи метров и находится рядом с блоком Offshore Cape Three Points (OCTP), также управляемым Eni. Добыча нефти на OCTP, как ожидается, начнется в 2017 году, а добыча газа — в 2018 году.
Ранее на шельфе Ганы из российских компаний работал ЛУКОЙЛ, однако в конце июня 2015 года глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявлял, что компания намерена выйти из шельфового проекта Cape Three Points Deep Water (CTPDW) в Гане, продолжает работу в проекте Deep Water Tano Cаpe Three Points, который ведет Hess.

«ЛУКОЙЛ Оверсиз», оператор международных проектов ЛУКОЙЛа, вошел в проект разведки, оценки, разработки и добычи углеводородов на глубоководном блоке Cape Three Points Deep Water (CTPDW) в Гане в 2006 году. В 2009 году было подписано новое базовое соглашение по проекту. Участники проекта: «ЛУКОЙЛ Оверсиз» — 56,66% (оператор), PanAtlantic — 28,34% и GNPC — 15%.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Financial Times анонсировала на 10 апреля встречу G20 по стабилизации рынка нефти
В каком формате пройдет встреча, не уточняется
Американский СПГ стал как никогда близок Турции
С начала года Турция импортировала из США столько СПГ, сколько за весь прошлый год. Поставки российского газа при этом снижаются.