Ирландия обвинила российские военные корабли в разливе нефти

Экологический скандал разгорается между Ирландией и Россией. Ирландские СМИ распространили информацию о том, в 400 км от побережья графства Керри в Атлантике обнаружено крупное нефтяное пятно.
По их информации виновниками разлива нефтепродуктов стали два российских военных корабля «Адмирал Кузнецов» и «Адмирал Чабаненко», прославившиеся после проведения в Атлантике учений, которые не проводились со времени распада СССР, передает РБК.
Однако командование Военно-морского флота (ВМФ) России исключило вину российских кораблей в загрязнении нефтепродуктами вод Атлантики. Как сообщил помощник Главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало, российские корабли действительно проводили дозаправку в одном из районов Атлантического океана, «однако аварийных происшествий, связанных с разрывом трубопроводов, топливных цистерн не было, как не было и намеренного выброса топлива за борт».
«Это полностью исключено», — отметил И.Дыгало. Он добавил, что о причинах появления возможного загрязнения могут сказать эксперты после проведения всестороннего анализа, взятия проб воды на наличие в нем различных фракций. «Сейчас совершенно ясно, что его объемы не соответствуют тем цифрам, которые приводятся в СМИ, не носят катастрофического характера и не составляют угрозы для экологии побережья», — сказал помощник Главкома.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива