12 September 2016, 09:20
Иран договорился с Total о подписании соглашения по нефтяному свопу на Каспии
важное 12 September 2016, 09:20

Naftiran Intertrade Company Sàrl (NICO), швейцарское подразделение National Iranian Oil Company (NIOC), договорилось с французской компанией Total о подписании соглашения по нефтяному свопу на Каспии, сообщает агентство Mehr. Само подписание намечено на ближайшее будущее.

Vitol и BP также провели успешные переговоры о нефтяном свопе с NIOC.

Двумя неделями ранее Mehr сообщало со ссылкой на представителя Iranian Oil Terminals Company Хамидрезу Шахдуста, что Иран возобновит операции нефтяного свопа через терминал Нека на Каспии в ближайшие 7–14 дней.

На нынешнем этапе максимально возможный размер таких операций в Неке — 120 тыс. баррелей в сутки, однако уже запущен проект по наращиванию мощностей до 2,5 млн баррелей в сутки.

25 августа терминал посетила швейцарская делегация с участием представителей нефтетрейдера Vitol. Последняя, как указывало агентство Mehr со ссылкой на Шахдуста, вероятно, будет покупать российскую нефть для операций нефтяного свопа.

rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».