Гарантия высочайшего качества: чем уникален новый топливный терминал «Газпром нефти» (Видео)

«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию новый топливный терминал в Тосненском районе Ленинградской области. На сегодня это самый технологичный подобный объект компании.

В год через его резервуары будут перекачивать до одного миллиона тонн нефтепродуктов. Подробнее об открытии нефтебазы XXI века.

«Газпром нефть» не только хорошо добывает и продает, но и постоянно вертикально интегрируется. Это первое, что отметил Александр Дюков, выступая на открытии нового самого современного топливного терминала.

Объект строили с нуля в Тосненском районе Ленинградской области и как считают в компании, он получился лучшим в стране.

Главное достоинство — максимально возможная автоматизация всех процессов. Штат нефтебазы всего 29 человек. Зона ответственности, общее управление, контроль качества продукции, подключение железнодорожных систем.

Мощности базы позволяют принимать до 36 цистерн в день. При критической надобности, можно и все 60. Параллельно на собственном железнодорожном терминале можно разместить составы из 120 бочек.

Строительство современной нефтебазы в Ленинградской области не было для компании технологической необходимостью. Это конкурентное преимущество.

Во-первых, появляется дополнительная точка контроля качества топлива. Во-вторых, значительно снижаются логистические затраты.

В стратегии развития нефтебазового хозяйства компания предполагает, что к 2025 году по всей стране будет 21 такой топливный терминал. Какие-то построят с нуля, какие-то модернизируют, с учетом опыта и технологий, примененных при строительстве терминала «Гладкое».

Также будет интересно:

Bitcoin за $13 тысяч: реванш криптовалюты или виртуальная реальность?

Будущее мирового рынка нефти: цифровизация и СПГ — проекты

Когда закончатся разведанные запасы нефти в России?

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.