Будущее мирового рынка нефти: цифровизация и СПГ — проекты (Видео)

Развитие нефтегазового сектора обсуждают в Санкт-Петербурге на Молодежном форуме Мирового нефтегазового совета.

Участие в нем принимает две тысячи молодых специалистов, и топ-менеджеры крупных нефтяных компаний. Какие темы стали ключевыми для энергетического сектора?

Главная тема, которую в этом году обсуждают на форуме — это будущее всей мировой энергетики и то, как новые инструменты — искусственный интеллект и цифровизация, будут влиять на него.

Среди заявлений, которые были сделаны на форуме очень много касательно текущей ситуации на рынке, в том числе Валентина Матвиенко заявила о том, что Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве рычага экономического или политического давления на внешний мир.

Как отметил Александр Новак, в ближайшей перспективе пик потребления нефти пройдет и будет менее активное потребление, но СПГ и интерес к этим проектам наоборот возрастает.

Также прокомментировали одну из самых обсуждаемых идей в текущем развитии Арктики. Это создание кластера в районе Ямала на производство СПГ в районе 150 млн тонн в год.

Также будет интересно:

Трамп надел маску пацифиста, но держит руку на «горячей санкционной кнопке»

В этом году нефтяники добыли 100 миллионов тонн чёрного золота

Когда закончатся разведанные запасы нефти в России?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти
Обязательство России по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составит 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Китай передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании
Власти КНР 9 декабря официально объявят о создании новой госкомпании-оператора нефтегазовых трубопроводов в рамках реформы в энергетической сфере.