Bitcoin за $13 тысяч: реванш криптовалюты или виртуальная реальность? (Видео)

Bitcoin за 13 тысяч долларов — не фантастика, а реальность. Новым поводом для роста стала Libra, криптовалюта от Facebook, которая должна быть запущена уже в 2020-м году.

Власти целого ряда стран настороже, но бизнес — от Visa до Uber — идею поддерживает. Однако дело не только в Libra. Инвесторы по всему миру теряют доверие к самому механизму государственности.

Им нет никакого дела до того, кто прав, кто виноват: США, Иран, материковый Китай или Гонконг. На этом фоне идея децентрализованной цифровой валюты становится всё более и более привлекательной.

С начала года Bitcoin показал прибыльность свыше 250%. Если смотреть не только на валюты, но и на сырье, то ближайший наиболее выгодный актив в палладий, отстал более чем в 10 раз.

Рост Bitcoin в разы ускорился буквально за последние несколько недель и здесь удачное совпадение, ажиотаж добавляет новая инициатива Facebook — Libra.

Пользоваться этой валютой будет также просто как и любым кошельком на смартфоне. Конвертировать традиционные валюты в Libra можно будет в любом приложении Facebook. Сейчас проект Libra настороженно изучают не только власти, но и спецслужбы разных стран.

Растет не только Bitcoin. Вторая крупнейшая криптовалюта Ethereum за год прибавила 150%. Еще один положительный фактор — перемирие в гражданской войне.

Bitcoin и Ripple обвиняли друг друга в чрезмерной централизации и использовании устаревших технологий. Теперь генеральный директор Ripple говорит, что не может быть главной криптовалюты.

Иногда криптовалюты могут быть выходом для целых государств. Как например обеспеченная нефть Petro для Венесуэлы. Но в основном деньги на основе блокчейна это как раз уход от централизации.

Рост криптовалют — прямое следствие падения доверия к механизму государственности как таковому, независимо от границ и названий стран.

Также будет интересно:

Будущее мирового рынка нефти: цифровизация и СПГ — проекты

Трамп надел маску пацифиста, но держит руку на «горячей санкционной кнопке»

В этом году нефтяники добыли 100 миллионов тонн чёрного золота

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.
Дерипаска заявил о скором завершении эпохи нефти и газа
Прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) дают отличный повод задуматься о будущем энергетики — эпоха нефти и газа скоро закончится, считает российский бизнесмен Олег Дерипаска