ФАС разрешила «Газпрому» купить 50% в «Балтийском химическом комплексе»
10 January 2022, 16:46

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство «Газпрома» о приобретении доли в 50% в уставном капитале «Балтийского химического комплекса», говорится в сообщении ведомства.

«ФАС удовлетворила ходатайство ПАО «Газпром» о приобретении доли в размере 50% в уставном капитале ООО «Балтийский химический комплекс». По мнению службы, сделка не приведёт к ограничению конкуренции на рынке химической промышленности»,- сообщает ФАС на своём канале в мессенджере Telegram.

«Балтийский химической комплекс» — дочерняя компания «Русгаздобычи», оператор газохимического комплекса, который входит в производственный кластер переработки этансодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге.

Интегрированный проект состоит из газоперерабатывающего завода, газохимического комплекса и объектов транспортной инфраструктуры. В состав КПЭГ, кроме газохимического комплекса, войдёт газоперерабатывающий комплекс (оператор «Русхимальянс», совместное предприятие «Газпрома» и «Русгаздобычи»).

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.