04 August 2009, 14:57
Эквадор приглашает «Зарубежнефть»

04 August 2009, 14:57
Эквадор заинтересован в присутствии российских нефтегазовых корпораций на своей территории, и ему есть что предложить. Делегация «Зарубежнефти» посетила эту страну и ознакомилась с несколькими нефтегазовыми проектами. Компания пока не сообщает, о работе на каких месторождениях идет речь, и не дает ответа о форме возможного сотрудничества. Аналитики считают, что оно будет носить больше энергополитический характер однако выгода для России от этих проектов пока не очевидна.
Эквадор — пятый по величине производитель нефти в Южной Америке. Его доля — около 500 тыс. барр. в день. На начало 2008 года запасы нефти в Эквадоре оценивались в 4,5 млрд барр. Основной производитель нефти в стране — государственная компания Petroecuador (51% всей добываемой нефти).
Положение зарубежных нефтяных компаний в Эквадоре достаточно шаткое. Власти неоднократно грозили иностранцам изгнать их из страны, а ТЭК страны национализировать. К тому же многие нефтяники не согласны с налоговой политикой страны.
По мнению аналитика ИК «Тройка Диалог» Валерия Нестерова, сотрудничество между Эквадором и Россией будет носить больше энергополитический характер. «Зарубежнефть» — растущая компания, работает во многих странах и пользуется поддержкой государства, поэтому ее участие в этих проектах закономерно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.