Экспорт нефти через Новороссийск приостановлен из-за шторма

“Транснефть” приостановила танкерную погрузку нефти на экспорт в порту Новороссийск из-за штормовой погоды, при этом прием нефти в трубопровод продолжается без ограничений, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.
“Мы прекратили грузить танкера нефтью на экспорт из-за шторма в 14.30 мск 6 февраля. Мы возобновим погрузку танкеров по погоде; с большой долей вероятности метеорологи предполагают, что шторм закончится в пятницу”, – сказал он.
Демин добавил, что прием нефти в нефтепровод в направлении Новороссийска не прекращался. “Отгрузка нефти в Новороссийске сейчас не ведется, но мы никого не ограничиваем по приему нефти в трубу, объем резервуарного парка в настоящее время это допускает”, – сказал он.
Во вторник на Черноморском побережье России в районе Темрюка, Новороссийска и Геленджика весь день сохранялся сильный ветер, скорость которого местами доходила до 45 метров в секунду. При этом температура воздуха опускалась до минус 16 градусов.
Демин также сообщил, что работу магистрального нефтепровода на Приморск планируется остановить на трое суток из-за планового профилактического ремонта. При этом отгрузка нефти на экспорт в Приморске на этот период не будет прерываться.
“Труба остановится на трое суток на утвержденный профилактический ремонт. Это никак не скажется на экспорте – будут использованы товарные запасы нефти”, – подчеркнул Демин.
По данным “Транснефти”, в порту Козьмино экспорт нефти ведется в штатном режиме – в среду там планируется загрузить два танкера.
Каспийский трубопроводный консорциум также был вынужден прекратить отгрузку нефти на морском нефтеналивном терминале “Южная Озереевка” в Новороссийске, сообщил официальный представитель консорциума.
“По причине плохих погодных условий отгрузка нефти на морском терминале временно прекращена. Высота волны в море ожидается до 4 метров, что превышает допустимое значение (до 2,5 метра). Ожидается, что скорость ветра превысит 40 метров секунду”, – сказал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть