23 October 2019, 20:37
Доплаты бюджета РФ нефтяникам за удержание цен на топливо в 2019 году вырастут в 1,5 раза
важное 23 October 2019, 20:37

Доплаты из бюджета РФ нефтекомпаниям за удержание цен на бензин и дизельное топливо в 2019 году в рамках специального демпфирующего механизма вырастут в 1,5 раза по сравнению с планировавшимся ранее уровнем, до 426,6 миллиарда рублей, говорится в пояснительной записке к проекту поправок в бюджет на 2019-2021 годы, размещенном в базе данных Госдумы.

Демпфирующий механизм призван сдерживать цены на топливо внутри РФ. В общих чертах, если экспортная цена бензина и дизтоплива выше внутрироссийской, то государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ. А если российские цены будут выше экспортных, то нефтяники поделятся с государством частью своей сверхприбыли.

«Сумма возмещения акциза на нефтяное сырье, направленное на переработку, оценивается в размере 426,6 миллиарда рублей… объем возмещения увеличен на 133,76 миллиарда рублей. На увеличение возмещения повлияли корректировка расчета демпфирующей компоненты акциза на нефтяное сырье, направленное на переработку, изменение курса доллара США по отношению к рублю и цены на нефтепродукты», — говорится в пояснительной записке.

Поясняется, что, в частности, изменения в расчетах демпфера, вступившие в силу с 1 июля, увеличат выплаты по нему на 31,7 миллиарда рублей, но частично это компенсирует повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых с 1 октября (бюджет получит 11,7 миллиарда рублей благодаря этой мере). А изменение соотношения цены на нефть и цен на нефтепродукты даст прирост выплат по демпферу в 114,5 миллиарда рублей, изменение же курса доллара к рублю — в 41,23 миллиарда.

1prime.ru

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"