22 December 2015, 09:47
Доллар по 100 рублей?
важное 22 December 2015, 09:47

100 рублей за доллар — это реальность. Эксперты прогнозируют резкий скачок американской валюты. Ослабление курса российской валюты произойдет, если цены на нефть упадут ниже 35 долларов за баррель и установят новый антирекорд последних 11 лет, сообщает «Московский комсомолец».

Причиной продолжающегося снижения стоимости «черного золота» стало решение ОПЕК не снижать квоты не добычу. Так способом страны-участники организации, а это, в том числе, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Нигерия, Ангола, намерены сохранить за собой долю рынка в условиях избытка.

В минувший понедельник цена за баррель нефти марки Brent приблизилась к показателям 2004 года – 35,17 доллара за «бочку». Свое влияние оказали и американские производители сланцевой нефти, запустившие еще 17 добывающих установок. Однако уже во вторник нефтяные цены продемонстрировали рост.

Накануне глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что министерство может пересмотреть прогноз по динамике ВВП на следующий год из-за сохраняющихся низких цен на углероды.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».