31 October 2014, 14:32
До конца 2014 года «КазМунайГаз» продаст семь непрофильных активов

31 October 2014, 14:32
АО НК «КазМунайГаз» до конца 2014 года продаст 7 непрофильных активов. А именно ТОО НМСК «Казмортрансфлот», АО «Евро-Азия Эйр», АО «Казахский институт нефти и газа», АО «Казахстанско-Британский технический университет», PALPLAST S.A., ROMINSERV VALVES IAIFO SRL и GLOBAL SECURITY SISTEM S.A.
По сообщению пресс-службы компании, реализация программы приватизации призвана уменьшить участие государства в экономике страны и упрочить ее основы за счет увеличения доли частного сектора.
Как известно, в рамках исполнения поручения главы государства правительство РК совместно с АО «Самрук-Қазына» разработали комплексный план приватизации на 2014-2016 годы. Непосредственно в КМГ с 2014 по 2020 годы намечена приватизация 27 компаний, 7 из которых планируется вывести в частный сектор до конца текущего года.
АО «Национальная компания «КазМунайГаз» — казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100 процентов акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежат АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2020
Котировки нефти в среду утром снижаются на ожиданиях итогов заседания Объединенного министерского мониторингового комитета ОПЕК+.
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.