Deutsche Bank: нефть должна подорожать, а рубль укрепиться

22 сентября 2015, 10:00

​В четвертом квартале 2015 года средняя цена на нефть составит $53 за баррель, что приведет к некоторому укреплению курса рубля, отмечается в отчете Deutsche Bank. По мнению экспертов банка, стоимость рубля сейчас, как никогда ранее в этом году, зависит от нефтяных котировок.

«Российская экономика остается слабой, инфляция высока, а рост [ВВП] сдерживается экономическими санкциями», — отмечают эксперты Deutsche Bank, подчеркивая, что в этой ситуации курс рубля практически полностью зависит от уровня цен на нефть.

Уровень корреляции между падением стоимости рубля и цен на нефть за последние 30 дней составляет 0,85, что близко к рекордным показателям.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.