26 February 2015, 10:00
Давать долгосрочные прогнозы по цене на нефть невозможно

26 February 2015, 10:00
Падение цен на нефть никак не повлияло на политику Москвы и Тегерана, считают американские аналитики, принявшие участие в симпозиуме по вопросам причин и последствий обрушения цен на нефть, проведенном Советом по международным отношениям. Отчет о мероприятии для издания The National Interest написал Майкл Леви.
Так, Леви указывает, что не стоит доверять долгосрочным прогнозам по цене на нефть. Он говорит о том, что эксперты могут относительно достоверно спрогнозировать стоимость на несколько месяцев, максимум – на год.

«Но когда дело доходит до прогнозов, какими цены на нефть будут через 5 лет? Забудьте об этом», — советует автор статьи.
Аналитики указывают на то, что изменение цен на нефть должно иметь геополитические последствия и заставить основных игроков на ресурсном рынке пересмотреть тактику ведения внешней политики. В первую очередь это должно было отразиться на позиции России относительно украинского кризиса и Ирана – по поводу переговоров по ядерной программе, считает автор материала.
Вместе с тем Леви цитирует бывшего американского дипломата, который работал в том числе и в России, Майкла Гфеллера: «Изменения в поведении Москвы и Тегерана небольшие, и рассчитывать на большие изменения не стоит».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
Хотя Джо Байден занял кабинет президента Соединенных Штатов только недавно, его администрация уже успела изрядно изменить энергетическую политику страны.
В Беларуси запустят комплекс по вторичной переработке нефти (Видео)
В Новополоцке, это север Беларуси, завершают строительство нового комплекса на крупнейшем в регионе нефтеперерабатывающем заводе. Сегодня «Нафтан» посетил премьер-министр страны Роман Головченко.