05 April 2011, 14:00
Д. Медведев предлагает сократить полномочия В. Путина

Правительство готовится реформировать закон о доступе иностранных компаний в стратегические отрасли. В Госдуме находится первый пакет поправок, а ФАС уже готовит второй, позволяющий, например, покупать без согласия правительственной комиссии до 25% российских сырьевых компаний.
Медведев распорядился вывести из-под действия закона сделки, в которых покупателем является иностранная компания, контролируемая российским юридическим или физическим лицом.
От согласования с комиссией, возглавляемой Путиным, будут освобождены и сделки с участием международных финансовых организаций.
Сделки с российскими компаниями правительственная комиссия рассматривает регулярно. В декабре 2009 г. были одобрены заявки двух «дочек» люксембургского фонда Volga Resources (основной владелец — Геннадий Тимченко) на консолидацию более 20% «Новатэка», пишут Ведомости.
Структуры «Базэла» в течение 2009 г. пытались согласовать покупку «Русснефти», но комиссия каждый раз откладывала решение. Нужно покупать на российское юрлицо, а не через 100 иностранных, советовал вице-премьер Игорь Сечин. В итоге заявка была отозвана, 49% «Русснефти» купила АФК «Система».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.