23 September 2020, 12:11
Cоздание СПГ-терминала на Камчатке профинансируют из Фонда национального благосостояния
важное 23 September 2020, 12:11

Правительство РФ включило строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) в Камчатском крае в число крупных проектов с госучастием, финансируемых за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) и в рамках федеральных целевых программ. Как сообщается в среду на сайте правительства, реализация проектов из этого списка находится на особом контроле государства.

«В числе новых проектов — строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае, — говорится в сообщении. — Еще один проект, который вошел в перечень, подразумевает реконструкцию и строительство аэропорта Северный в городе Грозном».

В кабмине напомнили, что по итогам рабочей поездки на Дальний Восток в августе 2020 года глава правительства Михаил Мишустин поручил Минэнерго, Минвостокразвития, Минэкономразвития, Минприроды, Минфину и Минобороны вместе с руководством Камчатского края, компаниями «Новатэк» и «Газпром» до 5 октября представить в кабмин план по обеспечению газоснабжения региона. «Этот документ должен предусматривать в том числе строительство газотранспортной инфраструктуры с учетом возведения морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа», — добавили в правительстве.

Там напомнили, что строительство СПГ-терминала на Камчатке и аэропорта Северный в Грозном, а также другие внесенные ранее в перечень проекты подлежат мониторингу со стороны государства. «Усиленный надзор необходим, чтобы исключить коррупционные нарушения при расходовании бюджетных средств и средств ФНБ», — пояснили в кабмине.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 23 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Cоздание СПГ-терминала на Камчатке профинансируют из Фонда национального благосостояния
Кроме того, в число крупных проектов с госучастием включили строительство аэропорта Северный в Грозном
Ассоциация страховщиков судовладельцев отказалась от сотрудничества с Nord Stream 2
В ассоциации из-за санкций США решили не предоставлять страхового покрытия для судов, которые работают с оператором "Северного потока - 2"