Новак: новые российские СПГ-проекты могут претендовать на средства ФНБ
10 July 2024, 13:39

Новые российские СПГ-проекты могут претендовать на средства Фонда национального благосостояния, под такие задачи у фонда есть лимиты. Об этом журналистам сказал вице-премьер России Александр Новак, который входит в состав делегации на российско-индийских переговорах в Кремле.

«Мы с Минфином должны обсудить, чтобы рассмотреть такую возможность. Но если говорить в целом, то в Фонде национального благосостояния есть лимит, который может быть потрачен на финансирование инвестиционных проектов. Такие эффективные проекты как СПГ могут претендовать в том числе и на ФНБ», — отметил он.

Еще в марте этого года Новак говорил, что правительство не рассматривает выделение средств ФНБ на новые проекты ТЭК, в том числе на «Мурманский СПГ».

В феврале сообщалось, что проект строительства комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге стоимостью 4,915 трлн рублей. был внесен в перечень реализуемых за счет Фонда национального благосостояния, из которого он будет профинансирован на 900 млрд рублей.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки