19 July 2013, 08:30
CNPC хочет купить активы Petrobras в Северной Америке стоимостью $2 млрд

19 July 2013, 08:30
China National Petroleum Corp. (CNPC), крупнейшая нефтекомпания КНР, рассматривает возможность покупки активов Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) в Южной Америке, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Активы в Колумбии и Перу, по словам источника, могут стоить в общей сложности порядка $2 млрд. Интерес к ним проявляет и ряд южноамериканских компаний.
Petrobras, имеющая огромные долги, распродает активы, чтобы привлечь средства для финансирования проектов глубоководного бурения в Бразилии. В прошлом месяце компания продала половину своих африканских активов компании Grupo BTG Pactual SA за $1,5 млрд.
CNPC в этом году является наиболее активной в сфере приобретения активов среди азиатских энергетических компаний. В марте этого года компания объявила о покупке доли газовых активов Eni SpA в Мозамбике за $4,2 млрд, в прошлом месяце появились сообщения о планах ее участия в проекте разработки Кашаганского месторождения в Казахстане, на которые CNPC может потратить порядка $5 млрд.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" ведет переговоры с Турцией об использовании "Турецкого потока" для рынка Европы
Ранее директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова допускала, что "Газпром" может рассмотреть вопрос о переносе части объемов газа с рынка Турции на европейский, если спрос на газ в стране будет снижаться
В Европе посыпались цены на российскую нефть
В то время как фьючерсы на нефть благополучной дрейфуют у отметки 50 долларов за баррель Brent, физический рынок «черного золота» впадает в уныние.