Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)

Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.

То, что это действительно топливо, ученые демонстрируют наглядно. Установка может вырабатывать до 200 литров горючего в час, причем это вовсе не обязательно будет бензин, все зависит от нашего желания, говорят разработчики.

Себестоимость получаемого топлива фантастическая — 4 копейки за литр. Даже электроэнергия нужна только при запуске, дальше установка сама себя обеспечивает питанием. Для этого в ее составе есть блок получения энергии.

Если поставить такой агрегат в жилом доме, то можно создать замкнутый цикл переработки всех отходов в тепло и электричество.

Пока же главный конструктор демонстрирует гоночный автомобиль, созданный на основе старой копейки. Ученый собирается на нем бросить вызов профессиональным спортсменам на Кубке России по автокроссу, причем топливо в него будут заливать своего производства.

Расход топлива получается значительно меньше паспортного. Изобретатели давно не ездят на бензоколонки, заправляют свои машины вынося канистры из лаборатории.

Через год ученые планируют представить промышленный вариант установки. Эксперименты продолжаются на деньги частных инвесторов. Государство, морально поддержав исследователей на уровне госсовета, материально не помогло.

Узунское месторождение — перспективный объект нефтедобычи

Турция оценила найденные в Черном море запасы газа в $65 млрд

В нефтегазодобыче Крыма произошёл крупный прорыв

Источник: ren.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать