Цены попали под наблюдение
важное 20 марта 2019, 10:50

Правительство России поручило Федеральной антимонопольной службе, Министерству энергетики, Министерству промышленности и торговли, Министерству сельского хозяйства России и органам исполнительной власти регионов проводить мониторинг цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения, поставляемые сельхозпроизводителям, и ежемесячно докладывать ему о результатах. Данное решение было принято на заседании Правительства России по результатам обсуждения вопроса о подготовке к весенним полевым работам.

Федеральным ведомствам поручено обеспечить проведение совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу о ценах на минеральные удобрения. Кроме того, Министерству сельского хозяйства России вместе с заинтересованными органами исполнительной власти до 18 апреля должен подготовить селекторное совещание у Дмитрия Медведева по вопросам проведения весенних полевых работ в 2019 году. Координация этой работы поручена вице-премьеру Алексею Гордееву.

Правительство России также рекомендовало органам исполнительной власти субъектов России организовать своевременное и качественное проведение сезонных полевых работ, обратив особое внимание на обеспечение аграриев финансовыми ресурсами, семенами, горюче-смазочными материалами и минеральными удобрениями, обеспечить своевременное доведение до сельхозпроизводителей средств государственной поддержки, активизировать работу по вводу в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель, обеспечить эффективную эксплуатацию оросительных и осушительных мелиоративных систем и их подготовку к вегетационному периоду 2019 года.

Кроме того, поручено разработать и направить в Министерство сельского хозяйства России схему организации работ по проведению известкования и фосфоритования посевных площадей в 2019-2024 годах.

www.fertilizerdaily.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности