Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
25 May 2017, 09:34

Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата.
Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.


Между тем издание Zerohedge со ссылкой на двоих источников в ОПЕК передает, что пресс-конференции по итогам встречи министерского комитета в среду не будет.
Dow Jones пишет, что представители ОПЕК и не-ОПЕК запланировали торжественный ужин на вечер среды в Вене.
Ранее в среду СМИ сообщали о готовности комитета рекомендовать продление договора еще на 9 месяцев с целью сокращения мировых запасов нефти.
Согласно действующему соглашению, страны ОПЕК должны сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей , а страны не-ОПЕК — на 558 тыс. баррелей, из которых на Россию приходится 300 тыс. баррелей. Сокращение производится относительно суточной добычи нефти в октябре 2016 года, когда у большинства стран производство нефти было на пиковых уровнях.
Министерский комитет по мониторингу сокращения добычи состоит из трех стран-членов ОПЕК — Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также двух стран, не входящих в ОПЕК — Российской Федерации и Омана.

finmarket.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.