Беспорядки на Востоке по-прежнему определяют цену на нефть

Цены на нефть на торгах в пятницу именялись разнонаправлено на фоне выступлений в странах Ближнего Востока с одной стороны и ужесточения Китаем кредитно-денежной политики — с другой.

В настоящее время беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Массовые антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании. Трейдеры опасаются, что эти волнения отразятся на поставках нефти с Ближнего Востока.
С другой стороны, снижению цен на нефть способствует очередное повышение на 0,5 процентного пункта резервных требований Народного банка КНР по банковским депозитам в национальной валюте. Снижение темпов роста экономики Китая может уменьшить спрос на топливо в стране.
Тяжелая неделя выдалась для российских нефтяников. Теперь реализация топлива будет находиться под четким государственным контролем. Правительство, похоже, всерьез решило навести порядок с ценами на топливо и с механизмами образования этих цен.
Вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК, предлагает обязать все российские нефтеперерабатывающие заводы продавать не менее 15% выпускаемых нефтепродуктов на биржевых торгах.
Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за неделю с 7 по 13 февраля 2011 г не изменились в сравнении с предыдущей неделей. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики. Напомним, что неделей ранее бензин подорожал на 0,5%, до этого — на 0,6%, ранее — на 1,3%.
На ЭТП eOIl.ru было выставлено 26 лотов. Уфимские трейдеры предлагают бензин Аи-95 по цене — 26840 р/тн, Аи-92 — 25870 р/тн, ДТз — 25000 р/тн. Наиболее активными участниками торгов стали компании ООО «Богандинский НПЗ» и ООО «БНК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.