12 February 2014, 11:02
Белоруссия может увеличить экспорт мазута через украинские порты в 2014г в 1,7 раза

12 February 2014, 11:02
Белоруссия может увеличить экспорт мазута через украинские порты Одесский, Южный, Николаевский, Севастопольский в 2014 году в 1,7 раза по сравнению с 2013 годом – до 2,5 миллиона тонн, сообщил источник в профильном ведомстве.
“Чтобы стимулировать транзит через украинские порты, государственная администрация железнодорожного транспорта Украины “Укрзализныця” установила скидки на перевозку белорусского мазута в направлении портов. Предусмотрено удешевление перевозок белорусского мазута на 70% к базовому тарифу по маршруту от станции Барбаров (БЖД) через погранпереход Бережесть до портов Украины, работающих с данной номенклатурой – Одесский, Южный, Николаевский, Севастопольский”, – сказал собеседник.
Также установлена скидка в размере 30% на возврат порожних вагонов (собственных и арендованных) после выгрузки в данных портах груза. Льготные условия действуют в течение 2014 года.
Мазут в направлении украинских портов поставляет ООО “БНК-Украина” – дочернее предприятие ЗАО “Белорусская нефтяная компания” (спецэкспортер белорусских нефтепродуктов). Компания выступает эксклюзивным экспортером нефтепродуктов производства ОАО “Нафтан” (Новополоцк, Витебская область) и ОАО “Мозырский НПЗ” (Гомельская область) из ресурса белорусских предприятий.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.